В городе Чебоксары открылся пляжный сезон

В городе Чебоксары открылся пляжный сезон

1 июня официально открылся, столь долгожданный для жителей города Чебоксары, пляжный сезон. При подготовке к нему была проведена большая работа, связанная как с обслуживанием инфраструктуры мест купания и набережных, так и с обеспечением мер безопасности.

С итогами проведенной работы на еженедельной городской планерке под руководством временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Владимира Доброхотова выступил заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ – начальник Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Максим Андреев.

В целях своевременной подготовки пляжей г. Чебоксары к купальному сезону 2024г., и обеспечения благоприятных и комфортных условий отдыха горожан и гостей столицы на городских пляжах, содержания их в надлежащем состоянии был назначен административный персонал пляжа, ответственные лица по обслуживанию и обеспечено взаимодействие со спасателями  МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Чебоксары» и органами правопорядка.

На Центральном и других городских пляжах подготовлены к работе спасательные посты и медпункты.

Пляжи обеспечены плавсредствами и набором спасательных средств, рациями, мобильной связью, стендами наглядной агитации о правилах поведения на воде. На каждом из них установлены устройства громкой связи, посредством которых до отдыхающих будет доводиться информация о правилах поведения на воде.

Всего на 4 пляжах было установлено 35 информационных щитов и знаков безопасности на водных объектах (в т. ч. на Центральном – 10, Афанасьевском – 10 , Новосельском – 6 , Левобережном – 9).

На входах установлены информационные стенды со схемами акватории, пляжной и рекреационной зон. На схемах указаны телефоны и сведения о правообладателе пляжа, обслуживающей организации и спасательной службе

Кроме этого, в местах, не предназначенных для купания, АО «Инженерная защита» установлено 33 знака «Купаться запрещено». Они были распределены следующим образом: 9 знаков поставлено на береговой линии Московской набережной, 6 – по периметру Чебоксарского залива, 5–на береговой линии Казанской набережной, 4 – на защитных дамбах в Заволжье, 1 – на оз. Астраханка, 8 – на прудах.

Для создания комфортных условий отдыха на городских пляжах установлены душевые кабинки и питьевые фонтанчики.

Проведено водолазное обследование и выполнены работы по очистке дна акватории пляжей силами Чувашской поисково-спасательной службы.

Границы плавания в местах купания обозначены буйками оранжевого цвета.

На каждом пляже отведены участки акватории для купания детей.

Проведена дезинсекции от комаров прилегающая к пляжам территории.

«С целью обеспечения максимально безопасных условий отдыха на всех пляжах установлены камеры видеонаблюдения с выводом сигналов в ЕДДС города. Все пляжи оснащены кнопками экстренного вызова полиции. Для предотвращения травматизма при заходе в воду на «Центральном» и «Афанасьевском» пляжах установлены трапы с поручнями», – доложил Максим Андреев ходе совещания.

Выполнена дополнительная пропитка и окраска настила на ступенях на «Центральном» пляже, кабин для переодевания и душевых кабин

Пляжи обеспечены необходимыми должностными инструкциями, служебной и технической документацией.

Укомплектован штат обслуживающего персонала: медицинских работников (в связи с чем был заключен контракт с ООО «Медицинский стандарт»), дежурных сторожей и рабочих по комплексной уборке территории.

Ход подготовки к пляжному сезону регулярно освещался на информационных ресурсах администрации города и в социальных сетях.

Временно исполняющий обязанности полномочия главы города Чебоксары Владимир Доброхотов отметил, что при подготовке к пляжному сезону была проведена значительная и слаженная работа. При этом Владимир Анатольевич поручил в ближайшее время решить вопрос смыва песка с некоторых участков дна Волги. Из-за того, что река постоянно уносит песок, в подобных местах – это происходит непосредственно в местах купания – образуются провалы опасные для жизни горожан.

Также Владимир Анатольевич поручил провести работу по проверке легальности деятельности людей, на платной основе перевозящих горожан на другой берег Волги, на своих плавсредствах.

Напомним, что пляжный сезон продлится до 31 августа текущего года.

 



03 Июнь 2024
10:26
Поделиться